高雄新大楼「盖泳池当公设」加分还扣分? 网嫌弃:游一次泳花3次钱-上古八大姓
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:高雄新大楼「盖泳池当公设」加分还扣分? 网嫌弃:游一次泳花3次钱           发布时间:2020年06月04日 04:46:16

高雄新大楼「盖泳池当公设」加分还扣分? 网嫌弃:游一次泳花3次钱

▲▼游泳。(图/取自免费图库pixabay)

高雄新大楼「盖泳池当公设」加分还扣分? 网嫌弃:游一次泳花3次钱

▲▼公设,游泳池。(图/取自免费图pixabay)

多数网友回应,可能只有刚搬入前几年会使用游泳池,之后光顾的频率就越来越下降,先是花钱买公设又固定每个月缴管理费,故障还得花钱维修,对于用不到的人来说实在很烧钱,「开放除了水费还要救生员,冬天不用也要清理」、「扣分,管理费不知道要缴多少,使用率应该也是个笑话啦」、「你要先买公设再交管理费,最后有些社区还要缴使用费,游一次泳花三次钱真的是富豪思考,我没办法理解。」

原PO在PTT表示,健身房或阅览室几乎是大楼标配,但泳池似乎有点多馀,「记得以前大家都诟病大楼泳池水费多、维护费高,有一阵子都没人在盖泳池了」,最近却发现南部有些新建案又开始盖泳池,「我猜是不是现代社会对休閒比较重视」,所以对泳池的接受度变高了,也愿意多花一点钱买公设。

不过,大众对泳池这项公设的看法本来就很主观,有些爱游泳或是时常带孩子玩水的人,就觉得泳池非常加分,「社区是室内温水泳池,有救生员,带小孩玩水很方便,玩完冲一冲直接上楼洗澡,省时方便」、「我很喜欢我社区的室内泳池,这种就是价值观一致才会住同社区啊」、「社区水质比外面健身房与公立的泳池好太多,而且平日根本没人用独享,就算去住五星饭店也没这么舒服。」

记者黄可昀/综合报导不少大楼都有健身房、视听室等公共设备,有些空间比较大的还有盖泳池,但很多网友认为,泳池对社区来说反而扣分,保养费用高使用率却很低。高雄一名网友表示,最近发现越来越多新建案盖泳池,以买家的角度来看,家里有泳池到底加分还是扣分?

▲最初买房就得先付泳池这笔公设费用。(示意图/取自免费图pixabay)

▲很爱游泳的人才会觉得社区有泳池加分。(示意图/取自免费图库pixabay)